Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

DLG-Lebensmitteltag Fisch & Seafood 2017

November 15, 2017 - November 16, 2017

Start

DLG-Lebensmitteltag Fisch & Seafood 2017

Herausforderungen – Strategien – Perspektiven
Erfolgswege zur Qualitätsprofilierung

Mittwoch, 15.11.2017 – Fachtagung
Donnerstag, 16.11.2017 – Firmenexkursion

Die gesellschaftlichen und juristischen Ansichten zum Umgang mit Nutztieren unterliegen derzeit einem Wandel. Dies beeinflusst in zunehmendem Maße auch die Haltung, Aufzucht und Nutzung von Fischen. Während des DLG-Lebensmitteltages Fisch & Seafood 2017 informieren namhafte Referenten aus Praxis und Wissenschaft über das Thema Tierwohl von Fischen.

Entlang der gesamten Wertschöpfungskette wird dargestellt, welche Kriterien entscheidenden Einfluss auf die Qualität von Fischerzeugnissen nehmen. Neueste Forschungsvorhaben und Erfahrungen aus der Praxis belegen, dass Haltung, Fütterung, Lebendtransport und auch die Schlachtung die Qualität maßgeblich beeinflussen. All diese Kriterien werden während der DLG-Veranstaltung intensiv beleuchtet und diskutiert. Hierbei werden die Perspektiven von Produzenten, Verarbeitern und auch Konsumenten berücksichtigt.

Ergänzende Betriebsbesichtigungen am 16. November 2017 ermöglichen den Teilnehmern praktische Einblicke in die komplexe Wertschöpfungskette hinsichtlich Produktion und Logistik.

 

Anmeldeschluss

26. Oktober 2017

Veranstaltungsort

DLG-Haus
Eschborner Landstr. 122
Frankfurt am Main, 60489
+ Google Karte
Telefon:
Tel.: +49 (0) 69/24 788-245
Website:
http://www.dlg.org/fischwohl.html?gclid=CjwKCAjw7MDPBRAFEiwAppdF9Nu9lg-c02n28BTgfdW6eQMX4koYPW3gH7vBMv7JtAGUBAqdNU_a4BoCzqYQAvD_BwE

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled. Ausblenden