Der Verband

Der Bundesverband Aquaponik e.V. wurde im August 2016 als Aquaponics Deutschland e.V. ins Leben gerufen und hat sich aufgrund struktureller Änderungen im Mai 2017 neu formiert.

Gegründet wurde der Verband von Aquaponikern, Experten aus der Aquakultur, Agrarwirtschaft, Biologen, der Entwicklungszusammenarbeit und dem Bildungsbereich, um Aquaponik als eine Möglichkeit alternativer Verfahren zu popularisieren und zu etablieren. Mit unserer Arbeit möchten wir primär die Öffentlichkeit zum Thema Aquaponik informieren und eine Netzwerkbasis für Interessierte und Fachleute bereitstellen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht Fachwissen zusammenzutragen, über technische Innovationen und Veranstaltungen zu informieren, Hilfestellung zu leisten und kompetente Ansprechpartner zu vermitteln.

Im Vorstand begrüßen Euch seit Mai 2017

Mandy Schreck

Erste Vorsitzende

schreck@bundesverband-aquaponik.de